英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛八强全部产生 卢兰成功亮相小鲍苦战晋级
http://www.sports.cn/ 2008-09-25 20:50:00 华奥星空

  官网讯 (记者 李旭)中国羽毛球大奖赛今天产生了各项目八强名单。中国球手顺利抢得男、女单打半数席位,其中,鲍春来、王仪涵经历苦战,分别以2比1的总比分涉险过关。

  男单3号种子鲍春来此轮迎战日本新秀佐佐木翔。原本以为一边倒的比赛,出人意料地陷入胶着状态。以21比15先下一城后,小鲍在次局末段突然乱了阵脚,被对手以21比18扳回一局,将比赛拖入决胜局的较量。双方在决胜局中依旧战得难解难分,小鲍最终凭借关键时刻的连续进攻得手,以21比17闯关成功。比赛的艰辛丝毫没有影响小鲍的心情,顶着光头新造型的他不忘调侃道:“我们的发型不小心撞车了。两个光头在场上跑,还是蛮巧的嘛。”

  与鲍春来一样遭遇恶战的还有上海“小花”王仪涵。刚刚在日本赛上夺取个人首座超级赛冠军奖杯的她,还没来得及休整,又继续在大师赛中肩挑夺冠重担。八分之一决赛面对中国香港名将王晨,王仪涵出色的技术和沉着的心态再一次令人惊叹。首局,经验丰富的王晨率先控制场上节奏,以21比13先胜一局。随后两局,王仪涵及时调整进攻手段和自己的心态,21比16、21比17,连追两局实现逆转。四分之一决赛中,王仪涵将再一次面对中国女单最强对手拉斯姆森的阻击。日本赛上,她正是淘汰身为卫冕冠军的丹麦人跻身决赛。

  其他几场比赛波澜不惊,本土作战的陈金、卢兰均顺利晋级,老将陈郁则被雅典奥运会冠军陶菲克挡在八强门外。双打方面,蔡赟/付海峰、谢中博/张亚雯悉数过关。日本公开赛女双冠军成淑/赵芸蕾则是在先输一局的情况下连扳两局,逆转印尼的哈斯华理/波丽。

  令人意外的场面出现在小将徐晨/孙君杰和马来西亚名将陈文宏/古健杰的对阵中。徐晨/孙君杰第一局以25-23的高比分取得胜利,第二局又以21-19险胜对手。马来西亚双打组教练雷西曾表示,“再给陈文宏和古健杰两次比赛的机会,如果打得不好就将把两人拆开。”古健杰则表示,“一旦拆队,他将选择退役。”输给中国小将之后,陈文宏/古健杰的命运堪忧。