英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
女单头号常州卢兰闯进八强 目标家门口折桂正名
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 08:30:00 常州大师赛官网

  “2号场地将要进行的是中国常州选手卢兰对阵德国选手格蕾瑟的比赛。”昨天下午2点40分,奥体中心体育馆报幕员兴奋地宣布道,现场5000余名翘首盼望多时的观众立刻沸腾起来,场馆中的气氛达到了高潮。在一阵震耳欲聋的欢呼声中,身着一袭黄色运动衣的卢兰走入赛场,迎来了首次在家乡父老面前一展身手的机会。21:10、21:8,在现场一浪高过一浪的助威声中,卢兰仅用27分钟就直落两局淘汰德国3号女单格蕾瑟,轻松闯入8强。

  “说实话,奥运会后身体状态还没能调整好,连续参加比赛,感觉有点疲惫。”来不及拭去脸上的汗水,赛后第一时间,卢兰愉快地接受了本报记者的采访,“主场作战未必容易,有家乡观众热情加油,我觉得很兴奋,但同时也感觉到了压力,赛前我就作好了面对困难的准备,一定要全力以赴打好比赛。”

  张宁退役,谢杏芳又正处于调整期,继日本公开赛之后,现今世界排名第2的卢兰再次以1号种子的身份参加大师赛。从羽坛“新锐”逐渐转换为顶级赛事女单头号热门,卢兰很自信地说:“而今自己更想拿下大师赛冠军,证明自己的实力!”

  谈及前日总教练李永波对自己“经验、体力尚需强化”的评价,卢兰坦言,奥运之行让她收获了宝贵的经验,两个薄弱环节将是她日后重点提高的方向。

  从1998年离开常州进入江苏省队,10年在外征战、训练,卢兰回家的机会并不多,面对家乡日新月异的变化,卢兰笑称,常州都让她不认得了。不过家乡总是家乡,对于常年在外的卢兰而言,这里总有一种最温馨的亲情在牵挂着她,“每次回到常州,总能吃到妈妈亲手做的饭菜,真好!”(来源:常州日报 姚治前 杨杰)