英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛男单1/4决赛 索尼轻取邱彦博挺进半决赛
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 13:55:00 常州大师赛官网

[组图]-中国羽毛球大师赛 索尼2-0邱彦博进四强

  官网讯 9月26日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入第三天的争夺,男单比赛中印尼名将索尼2-0击败中国选手邱彦博晋级四强。

  今天将进行的是各项目1/4决赛,男单最先打响的是由印尼名将索尼对阵中国小将邱彦博的一场比赛。索尼是本届赛事除国羽选手外排名最高名将,世界排名第五的索尼上周刚刚战胜“一哥”李宗伟,在日本羽毛球超级赛登顶,邱彦博则输给了李宗伟,止步1/4决赛,可见今天的比赛邱彦博唯有放手一搏,才有可能爆冷通关。

  邱彦博今天也充分发挥了他拉吊结合突击打法,充分发挥了自身身高臂长的优势,紧紧缠住索尼。首局比赛两人打的异常焦灼,比分一直难以拉开2分以上,从2-2、4-4、6-6一直打到14-14。之后索尼开始进入状态,进攻更显犀利,以21-15先下一成。

  第二局比赛,首局奋力抵抗却最终失利的的邱彦博信心上有点动摇,索尼则越战越勇,拿出日羽赛的状态,在开局2-2之后便一路扬长而去,远远甩开邱彦博,21-10结束了比赛。

  小将邱彦博打法颇有陈金的影子,后场杀球力量十足,节奏在国羽男单小将中里极为罕见,前景被广泛看好。今天的失利实在是与对手的失利存在着一定差距。索尼成功进入半决赛,对手将是陶菲克和鲍春来之间的胜者。(记者 宁澍)