英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
徐晨/孙君杰进四强感谢观众 中国男双面临重组
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 15:28:00 华奥星空

华奥星空9月26日江苏常州电(记者 李旭)2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入第三天争夺,小将徐晨/孙君杰三局苦战击败印尼的苏克马万/达苏奇,率先晋级4强。 印尼组合苏克马万/达苏奇在上周的日本超级赛里闯入4强,实力不弱。但徐晨/孙君杰昨天淘汰了世界排名第五的陈文宏/古健杰,气势正盛。今天的比赛,中国队以21-12先声夺人,尽管对手以21-18扳回,但徐晨/孙君杰以21-13赢得了决胜局,从而以2-1的总分击败对手。 “只是把自己的真实水平发挥出来,不要去想结果,去拼就好了!”徐晨和孙君杰不约而同地感谢现场热情的球迷,“因为是主场作战,这么多人都在为你加油,非常鼓舞人。”84年出生的徐晨和85年出生的孙君杰都是江苏籍的队员。 奥运会过后,中国男双组正面临重组,以期找到更加强大的组合来迎接2012年奥运会。即便是“风云组合”蔡赟、付海峰同样有着被拆开的可能。在接下去的丹麦公开赛里,蔡赟便将和徐晨携手。 “现在队里的确是在酝酿,让各个队员都相互配以配,让队员自己也找找感觉。”徐晨透露,平时在训练中就会尝试不同的搭档,而奥运会之后这种尝试更加频繁。 在大师赛闯入4强,是徐晨和孙君杰目前取得的最好成绩。对于两个人的未来,是否会一直搭档下去,小将只能说,“努力去拼。我们两个人从青年队就一起,相互之间的默契应该是最好的”。