英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛女单1/4决赛 东道主选手卢兰1:2再负周蜜
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 15:16:00 常州大师赛官网

[组图]-大师赛女单1/4 东道主卢兰1:2再负周蜜

  官网讯 26日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入第三天的争夺。女单1/4决赛焦点赛事,中国选手卢兰对阵代表中国香港出战的周蜜,虽然有家想到人民的助威,但卢兰依然难以突破对手,最终大比分1:2(21-10、13-21、14-21)负于周蜜,无缘半决赛。

  今天将进行的是各项目1/4决赛,东道主卢兰将再次遭遇中国香港选手周蜜,日羽赛半决赛失利的阴影不知会否对今天的比赛有所影响。自周蜜披挂中国香港队战袍后,卢兰与她对垒的四场比赛全部败北,本赛季更是三战三败。虽然从球路上看,卢兰不占优势,经验更是不及这位前世界第一,但卢兰若充分发挥出自身的优势,心理上放下包袱,不是没有打破魔咒的可能。

  首局比赛一开始,卢兰便拿出了复仇的架势,打的气势十足。卢兰身材高大,右手执拍,打法凶狠,进攻速度快,是中国女子羽毛球队单打项目上的后起之秀,在张宁、谢杏芳面临退役的情况下,被也被寄以厚望。11-5卢兰领先进入休息。全场的观众也为自己本土的选手卢兰毫不吝啬呐喊,卢兰的每一个杀球,每一次化险为夷转守为攻都引来全场爆豆般的掌声和喝彩。卢兰一鼓作气,21-10,强势拿下第一局。

  异地再战,周密开始回过了神儿,发挥自己拉吊突击的特点,两人的比分开始交替上升。11分后,周密的经验起了作用,当年的世界第一逐步把比分拉开。21-13,周密又搬回一局。

  这时全场的观众都在为卢兰紧张,场内气氛更加热烈了。5-5,两人互不相让,缠斗在一起。11-7,周蜜领先进入场间休息。继续比赛,卢兰略作调整连追两分,9-11。周蜜并没有给对手什么机会,立刻又把比分拉开,9-15,卢兰落后。虽然之后卢兰奋力追赶,但依然难以逆转,再负一局。也保持了对周蜜的连败。 (记者 宁澍)