英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛卢兰输球眼中含泪 周蜜道第四度获胜秘诀
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 16:28:00 常州大师赛官网

  华奥星空9月26日江苏常州电(记者 李旭)2008年李宁杯中国羽毛球大师赛四分之一决赛,卢兰1-2不敌周蜜,这已经是卢兰今年第四次输个这个对手。

  作为土生土长的常州人,卢兰在家乡父老的助威声里,以21-10先声夺人。但是第二局风雨突变,周蜜以21-13将比分扳平。决胜局,经过初期的胶着之后,周蜜一直保持在领先,在打到14-9时,卢兰救一个吊球后有些不适,医生上场紧急处理。恢复比赛后,场上局势并未改观,周蜜以21-14再胜一局,逆转成功。

  走到混合采访区时,卢兰的眼里已经噙着泪水。尽管比赛中出现了突发情况,但当记者提问是否是伤病导致输球时,卢兰坚决地摇了摇头。这已经是卢兰今年第四次(前三次为韩国公开赛、亚锦赛和日本公开赛)输给周蜜。“连续输球后,心里有道坎。”卢兰说道,“不是说自己的水平比对方差多少,在某项环节的处理上有些不足。”

  取胜之后的周蜜则笑着表示,“自己也不清楚已经是第四次赢卢兰了。”而她坦言取胜的关键正是这种心态。“因为离开羽毛球一段时间,所以现在有得而复失的感觉。我想,只要站在球场上,就会全力地付出,不过面对的是谁。虽然赢过卢兰几次,但是今天在场上,我还是告诉自己要和第一次大时那般对待。”

  对于卢兰,周蜜在赞扬了一番之后,直言不讳地指出了缺点:“感觉在场上她比较紧张,放得不是很开。我比较多地利用发球和接发球的变化来打乱她的节奏。”