英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛男单1/4决赛 “光头”鲍春来2:0胜陶菲克
http://www.sports.cn/ 2008-09-26 17:24:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 26日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入第三天的争夺。男单1/4决赛中有今天最受瞩目的一场较量,鲍春来VS陶菲克。最终,鲍春来兵不血刃,2:0战胜陶菲克,晋级半决赛。

  鲍春来、陶菲克,两人无疑是此次大师赛男单项目里最有分量的球星。不过,两人在今天的四分之一决赛中就将提前遭遇。世界羽联的成绩系统中,两人总共有过8次交手记录,其中鲍春来以5比3暂时领先,最近的一次交手是在去年11月的丹麦超级赛中,鲍春来获得了胜利。从战术打法而言,以技术动作标准著称的鲍春来并不惧怕同样技术细腻的对手,相反,陶菲克则有些发怵高个子选手的点杀。

  第一局开球,场上有点风,陶菲克挑后场出界。仅仅打完第二球后,陶菲克的球拍就出现断弦,只好更换后再战。之后两人大抖网前球,鲍春来表现的状态更好一点,保持着领先,陶菲克则失误较多,11-8,小鲍领先。之后鲍春来的节奏控制的依然很好,进攻防守都表现的十分出色,几次扑救加上连续的下压,形势十分有利。21-17,鲍春来先下一城。

  第二局比赛,两人还是采用抢网,迫使对手起高球,然后扣杀得分。开局打成5-5平。鲍春来在后场的头顶扣杀打的对手毫无反应,8-6。之后两个网前球陶菲克又回球失误,小鲍领先得到11分。身高臂长的鲍春来在防守上表现的极少有漏洞,相反陶菲克则很头疼对手的后场下压球,想在平抽中加快节奏,迫使小鲍失误,但鲍春来并没有给他这个机会,一鼓作气,21-13结束了比赛。

  全场比赛两人都打的比较轻松,鲍春来在状态上则更好一些。下场他将面对索尼的挑战。