英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
卢兰遇“逢周蜜不胜” 满眼含泪告别中国大师赛
http://www.sports.cn/ 2008-09-27 08:14:00 常州大师赛官网

  大师赛四分之一决赛,备受常州观众关注的卢兰1:2不敌周蜜,提前告别了首次在家乡举行的大赛。4次交手,无一获胜,尽管有家乡父老不遗余力的助威,可年轻的卢兰仍在延续着“逢周蜜不胜”的尴尬记录

  下午2点40分,卢兰对阵周蜜的比赛吸引了场内所有人的目光。首局几乎呈一边倒态势,卢兰很快就以21:10的悬殊比分轻松拿下。就在全场观众以为卢兰将轻松晋级时,第2局风雨突变,周蜜以21:13还以颜色。决胜局,经过短暂的胶着之后,周蜜保持着微弱的领先优势,在打到14:9时,卢兰救一个吊球后有些不适,医生上场紧急处理。恢复比赛后,场上局势并未改观,周蜜以21:14再胜一局,逆转成功。

  提前退出冠军争夺者之列,失望至极的卢兰还是坚持着挥拍向全场观众致意,但在混合采访区内,卢兰的眼里已是噙满泪水。面对各路记者连珠炮似的提问,卢兰话语不多,关于伤病导致输球的疑问,她坚决予以否认,“连续输球后,心里有道坎,总是有点紧。”看得出,卢兰一直希望用一场胜利来扭转对阵周蜜时的劣势,但遗憾的是这一次她又失败了,“不是说自己的水平比对方差多少,只是在某项环节的处理上有些不足。”

  取胜之后的周蜜则较为轻松,“虽然赢过卢兰几次,但是今天在场上,我还是告诉自己要和第一次打时那般对待。”谈起卢兰,周蜜不吝溢美之词,关于连胜,她坦言其中关键在于心态,“感觉她在场上比较紧张,放得不是很开。也许年轻队员都有这么一个过程,走过这个阶段,卢兰绝对是羽坛最顶尖的选手。”(来源:常州日报 姚治前 杨杰)