英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
中国羽球大师赛四强全出炉 中国军团占半壁江山
http://www.sports.cn/ 2008-09-27 08:15:00 常州大师赛官网

  昨天下午,2008李宁杯中国羽毛球大师赛进行八分之一决赛,本土作战的中国羽球军团正常发挥,在全部5个单项的4强选手名单中几乎占据了半壁江山。焦点赛事中,鲍春来直落两局淘汰陶菲克,女单头号卢兰再度不敌周蜜,小将王仪涵则延续了日本公开赛上的强势,力克丹麦好手拉斯姆森。

  男单焦点之战在头号种子鲍春来与印尼名将陶菲克之间展开。原本以为是一场势均力敌的较量,却出人意料地呈现一边倒之势。全场比赛中,鲍春来不仅打出了自己杀球落点准的特点,网前技术同样发挥得十分出色。反观昔日奥运会冠军陶菲克,主动失误频频出现,对于胜利的渴望似乎也远不如从前那般强烈。最终,鲍春来以21:17、21:13干净利落地击败对手,顺利抢得一个4强席位。

  同样晋级下一轮的还有奥运会季军陈金和小将李昱。陈金以2比0的总比分轻取日本选手田见贤一,而李昱则以相同比分将丹麦名将佩尔森挡在了4强门外。本轮唯一失利的中国男单选手是小将邱彦博,他在与印尼名将索尼的较量中以0比2失利,中国男单也因此失去了包揽4强的可能。男单半决赛中,陈金将再度遭遇“内战”——与李昱争夺一张决赛入场券,而鲍春来则与索尼隔网相对,若能如愿胜出,中国队将提前包揽男单冠亚军。

  与男单一举占据4强中的3席相比,中国女单表现却是喜忧参半。头号种子卢兰在以21:10先胜1局的有利局面下,被中国香港名将周蜜以21:13、21:14连扳两局,惨遭逆转。同样遭遇出局命运的,还有直接晋级8强战的朱琳。面对印度选手内瓦尔,朱琳使出浑身解数与对手苦斗3局,最终还是以16:21、23:21和18:21的比分失利。继一周前的日本公开赛首轮不敌广濑荣理子之后,朱琳再次在赛事首战中落败,在北京奥运会后的连续两站赛事中,朱琳还未曾品尝胜绩。

  倒是王仪涵和王琳两朵“小花”的出色表现令人备感欣喜。上海小将王仪涵继日本赛“爆冷”淘汰丹麦名将拉斯姆森后,又一次完成了对这位国羽女单的头号劲敌的阻击。面对誓要复仇的丹麦人,王仪涵精湛的技术和沉着的心态在比赛中展现得淋漓尽致。比赛从一开局就陷入胶着状态,比分交替上升。首局战至20:19,王仪涵率先拿到局点,顽强的丹麦人连拿两分,将主动权掌握在自己手中。此时,王仪涵不慌不乱,利用网前小球连得3分,从而以24:22艰难赢得首局胜利。第2局如同首局翻版,双方的激烈拼争持续到最后一刻,王仪涵又一次在关键分的争夺中顽强胜出,以26:24的比分锁定胜局。半决赛中,王仪涵的对手将是队友王琳,后者在与日本选手平山优的四分之一决赛中,直落两局轻松晋级。

  其他比赛中,年轻组合成淑/赵芸蕾2比1击败印尼选手玛丽莎/纳西尔,继续为中国女双保有争夺冠军的唯一希望。何汉斌/于洋和谢中博/张亚雯跻身混双半决赛。小将徐晨/孙君杰和奥运会亚军蔡赟/傅海峰则以2比1的相同比分击退对手,成功闯入男双4强。(来源:常州日报 姚治前 杨杰)