英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
羽毛球大师赛结束半决赛 中国选手杀入全部决赛
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 08:41:00 常州大师赛官网

  2008李宁杯中国羽毛球大师赛昨天结束了半决赛的争夺,中国队选手打进全部5个单项的决赛,焦点赛事中,头号种子鲍春来1:2不敌印尼名将索尼,无缘决赛。

  淘汰了陶菲克的鲍春来半决赛再遇强敌,对手是同样来自印尼的索尼。比赛中,鲍春来首局就以13:21败北,尽管第2局以21:12扳回,但决胜局他还是以15:21告负,从而以1:2的总比分结束了本届大师赛的征程。赛后鲍春来表示,由于前一段时间训练不够系统,当天比赛体力跟不上,第1局的几个关键球没有处理好,打到最后,自己实在打不动了。鲍春来因此失去了和队友陈金“会师”决赛的机会。陈金则在另一场中国德比中以2:0拿下小将李昱,将与索尼争夺本届大师赛男单冠军。

  中国香港老将周蜜继续上佳表现,以21:4、21:19直落两局击败印度选手内瓦尔。在女单另一场半决赛中,两名中国小将王琳和王仪涵激战3局,最终王琳2:1胜出,将和周蜜进行最后决战。

  男双和混双比赛,在两场中国“内战”中,世界排名更靠前的名将都输给了队友。男双“风云组合”蔡赟/付海峰以13:21、16:21连输两局,被队友孙君杰/徐晨淘汰;混双比赛中,世界排名第2的何汉斌/于洋也以0:2的同样比分不敌世界排名第3的队友谢中博/张亚雯。

  两对中国选手决赛中的对手都是目前世界排名第一的印尼名将。孙君杰/徐晨的决赛对手是马基斯/亨德拉,北京奥运会上,这对印尼组合击败蔡赟/付海峰夺冠。谢中博/张亚雯将和维迪安托/纳西尔争夺混双冠军。

  女双赛场上,由于两对中国名将在8强战中退赛,唯一进入4强的小将成淑/赵芸蕾肩负起夺冠重任。结果她们在半决赛中2:0轻取德国和加拿大的跨国组合格蕾瑟/夏尔曼,她们的决赛对手将是中国澳门选手张丹/张之博。

  (来源:常州日报 姚治前 杨杰)