英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
中国羽毛球大师赛今日决战 陈金将力拼男单金牌
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 08:42:00 常州大师赛官网

  今天下午,2008李宁杯中国羽毛球大师赛将展开最后的决赛,中国羽球军团在5个单项中均有夺金机会。

  分量最重的男单金牌将在陈金和索尼之间产生。陈金在本次大师赛中顺风顺水,一路走来都是淘汰了队内的小将,并未遇到真正意义上的挑战。索尼则在半决赛里苦战3局击败体力不佳的头号种子鲍春来,两人最近的一次交手是在去年的香港公开赛,当时陈金笑到了最后。

  力克王仪涵,“小花”王琳第1次把自己送上了超级赛系列赛的决赛赛场,决赛中她将面对大师姐周蜜,两人可谓既熟悉也陌生。周蜜出走香港之后所参加的第1场国际赛事中,就遇到了王琳,结果以2:1取胜,但那已经是1年半以前的事情了。展望决赛,王琳表示,“看周蜜的比赛,她的体力明显比当初好了很多”。而周蜜则表示“会从节奏上来控制对手”。

  男双决赛的对阵形式有些出人意料,小将徐晨/孙君杰无疑是本次比赛里最大的黑马。他们在半决赛中直落两局淘汰了蔡赟/付海峰,面对北京奥运会冠军马基斯/亨特拉,两人是否还能延续奇迹?印尼组合维迪安托/纳西尔和中国的谢中博/张亚雯将争夺混双的金牌,鹿死谁手都不会意外。

  相比之下,女双是5个项目里中国队最有把握的。尽管成淑/赵芸蕾还没有正式进入一队,但两人已经赢得了奥地利公开赛和日本超级赛的冠军,面对中国澳门的张丹/张之博,外界一致认为她们有较大的取胜机会。(来源:常州日报 姚治前 杨杰)