英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛女双决赛:成淑/赵芸蕾2-0轻松获胜夺冠
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 12:59:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 9月28日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入决赛日。女双比赛中中国组合成淑/赵芸蕾2:0轻松战胜中国澳门组合张丹/张之博,夺得女双冠军。

  本届比赛,赛会前两号种子杜婧/于洋、魏轶力/张亚雯双双退赛,上周刚刚在日羽赛折桂的小将成淑/赵芸蕾肩负起冲金的重任,前两轮连胜实力不俗的两对印尼组合,半决赛淘汰一对跨国组合顺利挺进的女双决赛。

  首局比赛一上来,成淑/赵芸蕾就表现出强烈的求胜欲望,拼劲十足,连连得分,很快就以11-8领先进入休息。继续比赛后,成淑/赵芸蕾依然保持着良好的防守,对手的下压球都很好的防了起来,自己则在后场球寻找机会,压制对手的的反手,迫使对手回球出界或是质量下降,然后果断地扑网得分,15-9,比分十分有利。张丹/张之博今天的失误明显较多,10-17,12-20,对手率先得到局点。21-14,成淑/赵芸蕾赢得第一局。

  第二局比赛开始,经过短暂的调整,张丹/张之博开始找回感觉,比赛变得更加激烈。5-3,开局成淑/赵芸蕾保持着领先,但对手凭借经验的优势在回球上增加变化,几个配合上的假动作连得3分。8-9,张丹/张之博反超了成淑/赵芸蕾。11分之后,成淑/赵芸蕾冷静了下来,发挥自己身高和体力优势,没给对手一点喘息的机会,很快便以20-10拿到赛点。张丹/张之博并不放弃,双方在这最后一球上展开多回合的争夺,结果成淑/赵芸蕾抓住机会,连续下杀,漂亮的得到了她们的第2个超级赛冠军。