英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
常州大师赛女单决赛 周蜜2-1苦战3局胜王琳夺冠
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 14:51:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 28日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入决赛日。女单比赛中中国香港选手周蜜2:1战胜中国“小花”王琳,夺得女单冠军。

  半决赛力克刚刚在日羽赛夺冠的王仪涵,“小花”王琳第1次把自己送上了超级赛系列赛的决赛赛场,决赛中她将面对大师姐周蜜,两人可谓既熟悉也陌生。周蜜出走香港之后所参加的第1场国际赛事中,就遇到了王琳,结果以2:1取胜,但那已经是1年半以前的事情了。赛前,王琳表示,“看周蜜的比赛,她的体力明显比当初好了很多”。而周蜜则表示“会从节奏上来控制对手”。

  开球,王琳先得一份,1-0领先,周蜜马上又扳回一球战成1平。小将王琳表现出了急切的要证明自己的意愿,一上来就很拼,4-3,比分没有拉开。王琳斗志十足,频频大力扣杀,得分后也兴奋的为自己握拳大喊,9-6,王琳领先3分,形势有利。周蜜毕竟是前世界第一,经验老道,并不和对手拼速度,而是稳定的控制着节奏,回球刁钻多变,几个斜掉网前更是让王琳眼睁睁的没有办法,比分在打到11-11后更是连得3分,11-14,周蜜反超了。而后王琳打的更加卖力,丝毫不惜体力,高调扣杀,一度将比分追回。而周蜜对球的控制更加出色,给对手很大的压力,尽管王琳连追2个局点扔无法挽回败局。19-21,周蜜大比分上领先。

  易地再战,王琳继续强攻,3-1领先,周蜜也加强攻击,追到5-5平,而后周蜜反超王琳,9-7。王琳这时在体力上开始下降,回球失误增多。10-8,周蜜有望领先进入局间休息,但王琳并未让她如愿,漂亮的斜杀,扳回一分,紧接着又迫使对手回球出底线,10-11,王琳反超。打到现在,王琳反倒冷静下来,球路增加了变化,几个高质量的放网都收到不错的效果。13-15,王琳依然领先。场上观众也被王琳打球的拼劲所吸引,齐声给她助威,而比赛开始时,更多助威则是给了大家更熟悉的前国手周蜜。

  周蜜这时加快了速度,15-15战平。但接连几次,周蜜对对手的后场球判断出错,,比分没能追上,18-20,王琳拿到局点。伴随着全场一声“杀!”,王琳杀球得分,扳回一局,比分21-19。

  第三局比赛开始王琳以0-2暂时落后。周蜜强大攻势让王琳有些被动,0-3。之后王琳调整好状连续追分,比分咬的很紧,5-5、7-7、8-8,双方争夺进入白热化状态。8-9时,周蜜要求换球,被裁判拒绝后提出质疑,被裁判出示了黄牌警告。心情收到影响的周蜜连丢2分,8-11。比分焦灼上升,王琳占据着微弱的优势,15-16。17-16,周蜜实现反超。接着,周蜜发力,发球迫使对手回球失误,几个扑杀,连得4分,21-16赢得了比赛。