英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
周蜜道出大师赛夺冠最大动力 感叹国羽小花接班
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 15:30:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 李旭) 继年初的韩国超级赛之后,周蜜再一次站上了超级系列赛的冠军领奖台。她咧开着嘴笑道:“能够在大师赛夺冠,全亏丢了一部手机。”

  2008年中国羽毛球大师赛进入最后一天,周蜜苦战三局击败中国选手王琳夺得女单冠军。三局的比分分别是21-19、19-21和21-16。值得一提的,第三局收官阶段,王琳还以16-14占优,此时周蜜忽然发威,连续得到7分锁定冠军。“体力真的有些支持不住了,要感谢常州的观众为我加油,在换边之后突然感觉有了力量。”在得到第21分时,周蜜顺着扣杀的力道瘫倒在了场地上。几秒钟之后,周蜜蹦了起来,跑向教练拥抱。

  周蜜说,这一幕欢庆的场面是根本没有想到的。她用事实证明:“我们本来都定了周六的机票,觉得打到4强就差不多了。现在需要重新改签机票。”周蜜表示,“之所以此前有这样的打算,实在是中国队的小将实力都太强了。”在她看来,“卢兰、王仪涵、王琳等小花已经可以成功接班了。”

  但无论如何,还是周蜜笑到了最后。而且她的冠军颇有分量,先是逆转卢兰,随后又战胜王琳,支撑她坚持下来的,除了热情的观众,周蜜还要特别感谢那部丢了的手机。“因为刚来常州时就把手机丢了,所以我必须拼命赢比赛,好挣钱买部新的。”

  领奖台上,当颁奖嘉宾把写着奖金数额的牌子发到冠军手上时,周蜜忍不住偷看了一眼,“因为我看到亚军的奖金是7500美元,比日本公开赛多多了,所以特别好奇自己得到的奖金。”看来,18750的冠军奖金对于补偿一部手机是绰绰有余了。