英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛混双 谢中博/张亚雯战胜头号种子夺冠军
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 15:44:00 常州大师赛官网

  官网讯(记者 宁澍) 28日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入决赛日。混双比赛中印尼组合维迪安托/纳西尔和中国的谢中博/张亚雯争夺混双的金牌。最终,谢中博/张亚雯以两个21-17战胜了对手,获得冠军。

  今天的决赛,三号种子谢中博/张亚雯淘汰了二号种子、北京奥运会混双季军何汉斌/于洋,将迎战头号种子、印尼名将维迪安托/纳西尔,两对组合曾交手多次,维迪安托/纳西尔六胜一负占据压倒性优势,谢中博/张亚雯仅是在2006年的印尼超级赛有过胜绩,倒是在世锦赛决赛和半决赛中多次完败于对手,好在,谢中博/张亚雯刚刚完胜实力强过自己的队友何汉斌/于洋,士气正旺。而实际上,维迪安托/纳西尔近来状态不够出色,在上周的日羽赛决赛负于队友玛丽萨/里德尔,大师赛1/4决赛和半决赛均是以2-1险胜。

  开局,维迪安托/纳西尔得到本场第一分,谢中博/张亚雯随后连下2分占据领先。头号种子不甘示弱,再次占据领先地位,3-2。双方互有攻守,谢中博/张亚雯8-7领先。一轮平抽,谢中博又得一分。张亚雯接杀球失利,再丢一分,双方争夺异常激烈!11-9,中国组合领先进入暂停。伴随着谢中博的高高跃起劈杀,全场整齐划一的一声“杀!”在这样的气氛下,维迪安托/纳西尔显得不够兴奋,9-13落后。维迪安托暴扣得分,大喝一声给己方提气,渐渐追上比分,15平。面对对手轮番下杀,张亚雯防的滴水不漏,对手终于回球下网,中国组合再的一分。其后一鼓作气,20-16,拿到局点。又是平拉对抽,谢中博/张亚雯先下一城,21-17。

  第二局比赛更加激烈,每球必争,攻防频频转换,常常要僵持10回合以上才能得分。双方比分交替上升,6-6。漂亮,谢中博突然吊了一个直线,纳西尔回球质量不高,谢中博大力劈杀斜线追上一分!7-7。张亚雯倒地鱼跃救球,对手回球出界,11-8,谢中博/张亚雯领先暂停。中国组合越战越勇,张亚雯接发球质量非常高,对手劈吊下网,14-10。士气越来越高,19-13,这时,谢中博/张亚雯居然同时去接一个球,结果发现对方时都是一愣,谁也没接到,送给对手一个机会球。关键时刻印尼队居然发球失误,中国组合拿到赛点了!20-16可惜呀!谢中博反拍居然不过网,让对手搬回一个赛点。20-17最终,谢中博/张亚雯21-17战胜了维迪安托/纳西尔。获胜后,两人向场内一直鼓励他们的观众挥手致意。