英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
常州大师赛男单决赛 索尼2-0胜东道主陈金夺冠
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 16:46:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 28日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入决赛日。备受瞩目的男单比赛将在东道主中国选手陈金和印尼名将索尼之间展开。最终,状态出色的索尼以21-19和21-18连胜两局夺得冠军。

  陈金在本次大师赛中顺风顺水,一路走来都是淘汰了队内的小将,并未遇到真正意义上的挑战。07年世锦赛亚军索尼,近来状态颇为不俗,上周的日羽赛决赛横扫李宗伟,大师赛半决赛又力克鲍春来。两人的实力比较接近,交手战绩上,陈金两胜一负占优,分别在本年度的全英赛和去年的香港超级赛战胜了对手,失利还要追溯到2004年的亚锦赛。陈金要占据一定的心理优势。但索尼近来连克李宗伟、鲍春来,信心爆棚。比赛可谓胜负难料。

  首先是索尼发球!陈金接发球假动作上网先得一分,1-0。索尼头顶点杀质量很高,球的落点很刁钻,1-1。接下来双方连续多拍对攻,陈金反手推对角线,索尼判断失误,2-1,陈金再次领先。比赛的节奏并不很快。方形成多拍,索尼连续轻吊,始终打不死陈金,关键时刻索尼出现失误,比分战平,7-7。陈金出现两次失误,索尼连续得分,7-11进入技术暂停。回来后,索尼也出现了连续失误,11-14。陈金不但加快了进攻节奏,失误也少了很多,把比分追回,17-17。陈金抓住索尼因一个争议球分神的机会再得分,19-17,十分有利。可惜陈金也出现急躁情绪,被对手追上,19-21输掉了这一局。

  第二局一上来陈金连失5分,十分被动。之后陈金快攻猛打,希望能追回比分,但依然失误不断,6-11落后。索尼依然毫不手软,再得两分。索尼到15分后,陈金开始抓紧追分,9-15。陈金接下来打的非常出色,连连防起对手的重杀,积极前扑得分,比分拉近,14-17。索尼提出换球,陈金和裁判没有允许。关键时刻陈金回球出界,14-19。索尼大力劈杀再得一分,到了赛点。陈金苦苦支撑,连扳两分。索尼这时回球下网,送给对手一份,索尼第三次提出换球,裁判犹豫之后才同意。最后索尼终于以21-18,赢得了比赛,他十分激动,在场上掩面回味。