英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
大师赛夺冠谢中博直呼太意外 张亚雯弃退役打算
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 17:00:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 李旭) 2008年中国羽毛球大师混双决赛,谢中博/张亚雯直落两局击败奥运会亚军维迪安托/纳西尔。两人却笑着表示:“这个冠军实在是出乎意料。”

  谢中博/张亚雯决赛的对手是两届世锦赛金牌得主、北京奥运会亚运印尼人维迪安托/纳西尔。在历史交锋方面,印尼组合占据着绝对的优势,为6胜1负,谢中博/张亚雯仅是在2006年的印尼超级赛有过胜绩。

  但历史记录毕竟只能代表过去,现实永远是鲜活的。在今天的决赛中,谢中博/张亚雯完全掌控了主动权。第一局以21-17先声夺人之后,第二局一度以19-12领先。此时如梦方醒的印尼组合连续追分,但维迪安托的一次发球失误彻底葬送了翻盘的机会。随着谢中博的杀球成功,中国组合最终将比分锁定在21-17。

  维迪安托/纳西尔在赛后对于当值裁判颇有微词,他们认为裁判在球方面的裁判有商榷的余地,因此使得他们无法在比赛中放开手,全身心地投入到比赛中。

  张亚雯则笑着连呼“没想到”,“只是抱着参与的心态来到常州的。想不到心情轻松了,反倒打得不错。”搭档则在一旁补充道:“谢谢张亚雯,她在这次比赛的发挥真的很好。”

  北京奥运会羽毛球女双比赛结束时,张亚雯曾流露过退役的打算。如今,重庆女孩已经决定将羽毛球之路继续走下去。问起改变初衷的原因,张亚雯表示可以罗列出很多,“但归根结底可以说是觉得体育还需要我,国家队还需要我。”相信大师赛的冠军奖杯对于两人的坚持是一种肯定,对于他们之后的路则是一个好的开始。