英文版
比分播报
世界排名
  • 男单
  • 女单
  • 男双
  • 女双
  • 混双
新闻速递
常州大师赛男双决赛 基多/塞蒂亚万胜中国黑马
http://www.sports.cn/ 2008-09-28 17:28:00 常州大师赛官网

  官网讯 (记者 宁澍) 28日,2008年李宁杯中国羽毛球大师赛进入决赛日。当日进行的的男双比赛将在中国组合徐晨/孙君杰和世界头号双打印尼组合基多/塞蒂亚万之间展开。结果实力占优的基多/塞蒂亚万最终2:0(21-17,24-22)赢得了这场决赛。

  小将徐晨/孙君杰无疑是本次比赛里最大的黑马,他们在半决赛中直落两局淘汰了蔡赟/付海峰。一路爆冷杀进男双决赛的徐晨/孙君杰,将迎战头号种子、北京奥运会男双冠军基多/塞蒂亚万。基多/塞蒂亚万是当今羽坛当之无愧的头号男双组合,配合默契、攻防均衡,在上月的北京奥运会首轮和最后的决赛,连胜中国的谢中博/郭振东和蔡赟/傅海峰两对组合,相比年轻的徐晨/孙君杰,自然在实力上占尽优势,但徐晨/孙君杰在本届大师赛连克钻石组合古健杰/陈文宏和“风云组合”,自也有些手热的发烫,放下包袱奋力一搏也不是没有可能爆冷。

  第一局比赛,孙君杰/徐晨开局以1-5大比分落后对手。印尼组合越战越勇,继续扩大比分差距,6-1。孙君杰/徐晨一路被对手压制,继续大比分落后,1-7。孙君杰/徐晨继续展开反击,但比分仍然落后5分,10-15。印尼组合率先来到局点,20-17。关键时刻孙君杰/徐晨还是没能抵挡住对手疯狂的进攻,再丢一分,17-21先失一局。

  第二局,对手有点松劲,孙君杰/徐晨发力反攻,打出了6-0的漂亮开局。其后双方互有往来,比分被改写为7-3,中国组合仍然领先。印尼组合自然不甘心落后,缓过劲来连追比分,9平!孙君杰/徐晨成功抵挡住对方的疯狂反扑,以11-9的微弱领先进入技术暂停。双方比分交替上升,都以大力的劈杀攻城略地,17-16,中国组合占先。漂亮的反手勾网前对角,19-17。双方争夺进入白热化,20-19。随着一个回球出界,20平。印尼组合表现的十分顽强。最后中国组合回球出边界,22-24遗憾的输掉第二局。